Ясли в Испании от 0 месяцев

Ясли в Испании, особенности системы - FindExpertes.com

В Европе принята практика "Яслей" в раннем возрасте, поэтому Ясли в Испании от 0 месяцев - это возможно. Ясли входят в систему детского образования и поддерживаются государством. Однако, ранние Ясли для малышей до 3 лет чаще предоставляются получастными (которые частично спонсируются государством) или частными дошкольными учебными организациями.

Многих удивляет: "Как это от 0 месяцев? В детские сады сдают грудничков?" - верно, но не новорожденных, конечно. Принято так указывать. В связи с тем, что в Испании нет многолетних декретных отпусков (как в России, например) - в стране действует практика "ранних яслей".

Часто родители отдают малышей в Ясли, начиная с 4 месяцев (потому что официально, не более 4 декретных месяцев по закону работодатель выделяет матери). Такие "Ясли" оборудованы детскими кроватками, пеленальными столиками, кухней и всеми необходим для ухода за малышом. Ухаживают за малышами няни с медицинским образованием либо, в таких яслях, обязательно присутствует медик на ежедневной основе.

Стоит заметить, что размещать малыша в Ясли для обычной Испанской семьи выходит дешевле, чем нанимать няню на целый день. Ведь официальный оклад няни на контракте в семье должен составлять не менее 850 евро в месяц. Для сравнения, затраты на Ясли обходятся испанской семье от 400 евро в месяц.

Почему нанимают няню по контракту?

Няня в Испании по контракту - FindExpertes.com

Без контракта нанимать няню в Испании очень расковано. Во-первых, это противозаконно (тем более, если няня не имеет официальных документов, подтверждающих ее право на проживание в Испании). И, в случае, если у вас возникнет недопонимание с няней и она заявит о случае найма без документов в полицию или в суд - вы попадете как минимум, на серьезный административный штраф (могут также заставить выплатить компенсацию няне, налог и так далее..).

Разумеется, больше повезло тем семьям, в которых есть бабушки и дедушки, и которые готовы помогать с внуками постоянно и на безвозмездной основе. 

Автор статьи: Online Europe

Смотрите также