Online Europe

Старинное имение Кан Дет на Майорке, Испания

Экскурсия на Майорке, Старинное Имение Кан-Дет - Findexpert.es

Can Det (foto: findexpert.es)

Старинное имение Кан Дет - это традиционное производство оливкового масла и апельсиновые плантации... Испанское имение Кан Дет (Can Det) расположено на Майорке, в городе Сольер (исп.: Sóllier), Балеарские острова.

Имение принадлежит семье Дейа, которая занимается старинным ремеслом на протяжении вот уже нескольких веков в прекрасном и неповторимом месте под названием долина Сольер. В этом месте вы можете посетить фамильный дом Дейа, который насчитывает более 400 лет!

Can Det Finca de olivos - FindExpert.es

Tomeo Deia (foto: Can Det)

Господин Томеу Дейа, владелец старинного имения Кан Дет (Can Det), познакомит Вас с семейным ремеслом. Пройдя вместе с хозяином через небольшое патио, вы очутитесь на многолетней фабрике по обработке оливок, где так же, как и века назад продолжается процесс получения оливкового масла наивысшего качества, о котором подробно расскажет господин Дейа. 

Основное время сбора и производства оливок - это период с ноября по февраль, поэтому Вашему вниманию будет представлен короткий документальный фильм на русском языке о процессе сбора оливок и получения масла. Также Вы сможете перекусить, продегустировав традиционные испанские летние закуски, такие как свежеиспеченный хлеб с помидорами, оливковым маслом производства Кан Дет (Can Det), сыр и хамон (вяленая ветчина), а также оливки, миндаль, варенье из апельсинов и миндальный пирог. Вам будут также предложены свежевыжатый апельсиновый сок, вина Майорки и родниковая вода.

Затем Вы посетите принадлежащие семье Дейа плантации апельсинов и оливковых деревьев, расположенные в деревне Бенирач (исп.: Biniraitx) на горных склонах, откуда открывается потрясающий вид на долину. Вы увидите прекрасные сады, и, кроме того, сможете побывать в роли сборщика апельсинов и взять с собой на дорожку несколько собственноручно сорванных апельсинов.

Оливковые плантации, экскурсии на Майорке, Испания - Findexpert.es

Can Det Finca de olivos (foto: findexpert.es)

Вы сможете увидеть молодые маслины на оливковых деревьях, которые в это время года еще очень маленькие. Вы сможете прогуляться среди апельсиновых и оливковых рощ, прежде чем посетить другое поселение этой долины под названием Форналуч (исп.: Fornalutx), которое является образцом традиционной архитектуры и удостоено звания одного из самых очаровательных уголков Майорки.

Если вы захотите продолжить путешествие, и насладиться неописуемыми пейзажами побережья и голубого моря, вы сможете отправиться в незабываемую морскую прогулку из Порт-де-Сольер (исп.: Port-de-Soller). Пройти на катере вдоль побережья городка Дейа (Deia), поплавать возле естественного памятника Форадада (исп: Foradada)… Или отправиться в свободное плавание по индивидуальному маршруту, например, в сторону Кала Туэнт (исп: Cala Tuent)… Или в сторону знаменитого местечка Ла Калобра (исп.: La Calobra), чтобы насладиться кристально чистыми бирюзовыми водами Средиземного моря под аккомпанемент прибоя и освежающих напитков.

На протяжении всего маршрута Вашим гидом может быть сам господин Дейа, который очень любит Россию и ее культуру. Он приобрел навыки владения русским языком в Московском Государственном Университете имени Ломоносова!

Старинная оливковая маслодавильня

Старинная оливковая маслодавильня, Майорка, Испания - Findexpert.es

Press Oil Can Det (foto: findexpert.es)

Имению Кан Дет принадлежит старинная оливковая маслодавильня, которая функционирует и по сей день..Старинная Маслодавильня "Кан Дет" (исп.: Can Det) упоминается в реестрах с XVI века и с тех времен принадлежит одной и той же семье. Эта одна из трех старинных маслодавилен, продолжающих работать в наши дни. На оливковой маслодавильне по-прежнему используется традиционный метод - мельница с каменными жерновами, плетенные поддоны и гидравлический пресс.

Процесс изготовления масла начинается с промывки оливок и размельчения в мельнице. Далее раздробленную массу выкладывают в плетеные поддоны и отжимают с помощью гидравлического пресса. Полученную жидкость отстаивают в небольших резервуарах, где благодаря разнице в плотности, вода отделяется от масла. И в завершение масло центрифугируют, чтобы удалить примеси. После чего хранят в погребах в резервуарах до момента розлива в бутылки.

Кан Дет является одним немногих хозяйств, где по-прежнему выращивают как апельсины, так и оливки. Здесь занимаются производством оливкового масла высшей категории. Ранее, эти занятия были основными видами деятельности и источниками доходов этого региона.

Приобрести оригинальное масло со старинной маслодавильни вы можете напрямую у производителя. Также, Вы можете посетить это прекрасное место с 400-летней историей и заказать экскурсию, связавшись с владельцем по контактам, кликнув на логотип с бутылочкой оливкового масла.

Старинная оливковая маслодавильня, Майорка, Испания - Findexpert.es

Смотрите также