Online Europe

Самые красивые нудистские пляжи Испании

Испания находится на Пиренейском полуострове, поэтому она на две трети состоит из самых разнообразных пляжей. Самые красивые нудистские пляжи Испании собраны в этой статье. Однако, мы познакомим вас с разными пляжами этой прекрасной страны. Расскажем вам о нудистских пляжах, которых много в любой приморской части Испании и о местонахождении которых нам уже не раз задавали вопросы… Нудистских пляжей в Испании почти пять сотен! Поэтому мы познакомим вас лишь с некоторыми из них.

Самые красивые нудистские пляжи Валенсии - пляж Эль Солер

В небольшом городке Эль Солер (исп.: El Sоler) в автономном сообществе Валенсия находится один из самых современных и красивых нудистских пляжей Испании. Во-первых, он расположен прямо на границе природного заповедника Ла Альбуфера: там очень чистый и душистый воздух; там прекрасные пейзажи и полное спокойствие…

Помимо тишины и плеска волн, людям, желающим как можно глубже слиться с природой не только душой, но и телом, предлагаются на пляже самые разнообразные развлечения. Например: уроки йоги и медитации дзен для полного погружения в себя и слияния с окружающим миром, для восприятия философии нудизма как образа жизни. Все, кто хочет научиться по-новому относится к жизни, к своей душе и к своему телу могут получить здесь незабываемый опыт и свежие ощущения свободы и радости. Могут научиться свежему восприятию реальности, разрешить себе обновление… Такова философия нудистов, не только увлекающихся йогой.

Что еще посмотреть в Эль Солер?

Тем отдыхающим, кто не хочет довольствоваться пляжной йогой и медитациями, здесь тоже есть чем заняться: морские прогулки на яхтах или гонки на водных мотоциклах; долгие прогулки по белым пескам пляжа вдоль кромки воды или по заповедному лесу Альбуферы. Можно сочетать пляжный туризм с изучением окрестностей, например, посетить Валенсию: погулять по прекрасному старому городу, заглянуть в знаменитый на весь мир Город Науки и Искусств, пройтись по уютному, тенистому парку, тянущемуся по диагонали через весь город...

А можно съездить в небольшой курортный городок Кульера (исп.: Cullera) и полюбоваться на древний замок, возвышающийся над городом (El Castillo de Cullera). Заглянуть в ново - византийский храм XIX века, посвященный Деве Марии (исп.: Santuario de la Virgen del Castillo). Полюбоваться древней сторожевой башней, которую построили более тысячи лет назад мавританские завоеватели.

Пройтись по узеньким улочкам старого города, из которых открывается величественный вид на замок и мавританскую башню. Потолкаться на настоящем средиземноморском рынке, раз в неделю заполняющим все центральные улочки Кульеры. Походить в тишине и прохладе по одному из музеев: Риса, Истории и Археологии, Средиземноморского Пиратства (этот музей находится в одной из пещер - Cueva del Pirata Dragut, бывших пристанищем страшного пирата Драгута, терроризировавшего здешние берега еще в XVI веке)... Так что, желание поплавать голышом в чистом синем море можно вполне сочетать с самыми разнообразными развлечениями!

Нудистский пляж в провинции Кадис - пляж Болонья, Коста-де-да-Луз

Следующая наша остановка - Пляж Болонья (исп.: Playa de Bolonia), расположенный на девственных берегах провинции Кадис. Это место в Коста-де-ла-Луз, находится в нескольких километрах от городка Тарифа, который является самой близкой точкой Европы к Африканскому континенту. В ясные дни с пляжа виден скалистый берег Африки через узенький Гибралтарский перешеек, отделяющий один континент от другого.

На пляже Болонья в Кадисе берет самое начало Атлантическое побережье Испании: мелкий белый песок, иногда - сильный восточный ветер Леванте, синий бескрайний океан, убегающие вдаль дюны... Испанский пляж Болонья очень красив! Он находится в природном заповеднике Эль Эстречо (исп.: El Estrecho), что в буквальном переводе означает "перешеек". В этом заповеднике по-прежнему сохранились девственность природы и свежесть воздушных потоков...

Среди многочисленных нудистских пляжей Испании - Болонья один из самых продвинутых и хорошо оборудованных: здесь есть душ для обнаженных купальщиков и купальщиц. Здесь проводят специальную гимнастику, делать которую разрешают только голышом! На пляже установлены специальные крытые места для отдыха и есть специальные велосипеды для нудистов, с мягким, уютным сидением, которые сдаются на прокат...

Благодаря многочисленным предложениям, адаптированным под нужды любителей натурального образа жизни, этот пляж очень популярен среди нудистов не только Пиренейского полуострова, но и всего мира!

Чем еще славится испанский пляж Болонья?

Тем, что здесь свободны не только обнаженные люди, но и различные животные, обитающие в заповеднике. Им разрешено заглядывать на пляж, чтобы подкрепиться свежей травой или какой другой пищей. Люди и звери здесь не мешают друг другу, с уважением относясь к личной свободе и пространству каждого живого существа…

Насчет культурного туризма в здешних местах тоже все обстоит благополучно. В 35 километрах находится очень красивый и древний город - столица провинции Кадис, где можно увидеть массу исторических достопримечательностей и отлично провести время. А совсем рядом с пляжем Болонья можно навестить руины римского города Балео Клаудиа (исп.: Baelo Claudia).

Этот древний город появившегося на испанских берегах еще во II веке до нашей эры, благодаря близости к Северной Африке. С Северной Африкой у Римской Империи были налажены широкие торговые связи и до нее отсюда - рукой подать. Во времена правления Императора Клавдия (41 - 54 год нашей эры) поселению было даровано звание римского города.

Во втором веке нашей эры город был наполовину разрушен сильным землетрясением. Процветание города Балео Клаудиа закончилось: потихоньку люди оставляли его и окончательно он опустел в VII веке нашей эры. Развалины города впечатляют и по сей день, заставляя задуматься о бренности всего сущего и о мимолетности бытия.

Нудистский пляж в провинции Кадис - Эль Чоррито, Коста-де-ла-Луз

Самым популярным среди нудистов считается пляж под названием Эль Чоррито (исп.: El Chorrito), который находится между Болоньей и Пунта - Палома. Его также облюбовали серфингисты и любители других морских видов спорта. Здесь частенько дует сильный ветер, да и волны подходящие. Как раз для сёрферов. Еще один вид спорта, весьма любимый среди обитателей испанского пляжа Эль Чоррито - это альпинизм, которым молодые экстремалы занимаются прямо на скалах, нависающих над песчаными берегами. Практикуют здесь и полеты на парашюте над кромкой воды, вдоль острых и опасных скалистых берегов.

Нудистский пляж на Майорке - пляж Дес Тренк, Балеарские острова

Славятся своими нудистскими пляжами Балеарские острова. На острове Майорка находится знаменитый на весь мир пляж для натуралистов (так их еще называют в Испании, подразумевая, что желание быть голым для человека вполне натурально). Это пляж Дес Тренк (исп.: Playa Des Trenc). Балеарский пляж Дес Тренк славится своими удивительно красивыми скалистыми берегами, таинственными пещерами и чистейшими бухтами. Длина пляжа - три километра. Здесь чистый белый песок, по которому так приятно ходить и на котором так чудесно валяться!

Стоит также рассказать о великолепных испанских пляжах одной из южных провинций Испанского королевства — Альмерия. Многие из этих пляжей предназначены для любителей голышом поваляться на нежном, мягком песке. Побаловать свое уставшее за год тело освежающими, ласковыми волнами Средиземного моря. На пока еще не очень загаженном туристами и не до предела застроенном побережье этой андалузской провинции, очень много нудистских пляжей. Среди них есть оборудованные и дикие, маленькие и большие... Есть здесь даже единственный в Испании отель для нудистов - Hotel Vera Club Playa.

Нудистский пляж в Альмерии - пляж Эль Плаязо, Испания

Самым знаменитым, самым посещаемым и хорошо оборудованным нудистским пляжем Альмерии (да и всей Испании, пожалуй) является Эль Плаязо (исп.: El Playazo). Пляж расположен возле городка Вера (исп.: Vera). Из четырех километров пляжа, полтора отданы любителям стиля «ню», чувствующим себя в этой «мекке» натурализма, как рыба в воде. Стоит заметить, что в этом испанском местечке есть не только пляжи, но и даже рестораны, отель, жилые комплексы и апартаменты для тех, кого не смущает вид обнаженного тела...

Песк на Эль Плайасо тонкий и темный, мягкий и приятный для тела. Частенько здесь дует ветер, что очень даже приятно в жаркие летние дни. Температура воды летом очень комфортная: не такая холодная, как на каталонском побережье Испании, но и не чересчур теплая, как на Леванте.

Пустынным этот испанский пляж бывает только в несезон: летом здесь народу много... И не удивительно, ведь Эль Плайасо отлично оборудован: здесь есть зона для пикника, спасатели, душ, зонтики и шезлонги, многочисленные ресторанчики и «чирингитос» (исп.: Сhiringuitos). Чирингитос — это летние бары, расположенные прямо на песке. Некоторые из них нудистские. Вы также найдете на Эль Плайясо всевозможные водные развлечения — мотоциклы, бананы, катамараны и прочее. Полный набор удовольствий для отдыхающих.

Первый нудистский отель в Испании

В двух шагах от этого любимого испанскими нудистами пляжа, расположен единственный в Испании отель, где вовсе не нужно одеваться, если не хочется. Четырехзвездочный Hotel Vera Club Playa. Отель прекрасно подойдет абсолютно свободным и без комплексов людям, желающим провести свой отпуск в младенческом блаженстве, без одежды и впитывая восхитительный морской бриз всеми порами своих открытых космосу тел. Интересно, что здесь отдыхают парами и семьями, с детьми и бабушками... И единственное, что здесь запрещено — это купаться в бассейне и загорать возле него в купальнике. Думается, отпуск в Vera Club Playa мог бы стать незабываемым впечатлением для многих, даже весьма искушенных туристов.

Отель красив и выдержан в типичном для андалузской архитектуры стиле. Вокруг — красивый парк, в котором разбросаны бассейны, бары и детские площадки. Гости могут выбрать себе апартаменты по вкусу: здесь есть обычные номера с балконом, студии, в которых предусмотрена небольшая кухонька и просторная терраса. Апартаменты с одной или двумя спальнями, кухней и террасой. А также пляжные сьюты с круглой ванной в спальне, лежа в которой можно наслаждаться видом на море и слушать умиротворяющий шелест волн. С отдельным бассейном (на три сьюта), с уютной террасой, с бесплатным местом в гараже, фруктами и шампанским в день приезда и другими эксклюзивными услугами. Особо обеспеченные нудисты могут зарезервировать президентский сьют, который обладает всеми перечисленными выше достоинствами и плюс к ним — гостиной и отдельным бассейном.

Нудистский отель Vera Playa Club стоит прямо у полутора километрового пляжа Эль Плайасо, издавна облюбованного сторонниками образа жизни Адама и Евы. Гости отеля, обычно, не утруждают себя облачением в цивилизованную одежду. На берег они выходят, прикрывшись «фиговым листком» или, в крайнем случае, парео — пляжным платком. Парео вообще считают в здешних свободных краях самым удобным, не напряженным и максимально отвечающим духу этого места одеянием.

Кстати, в нудистской гостинице вы не обязаны постоянно ходить голышом, это не возбраняется. Кто-то обнажается только на пляже или у бассейна, кому-то нравится проводить большую часть времени в чем мать родила — дело вкуса и внутреннего самоощущения. В отеле находится два ресторана, в одном из которых есть «детский уголок» - с микроволновой печью и холодильником. Здесь вообще много всяких развлечений для малышей: Детский Клуб, где в сезон каждый день устраиваются всевозможные конкурсы и игры, показывают представления и прочее. Детский бассейн и бассейн с тобоганом; мини гольф и многое другое.

Нудистский отель Vera Playa Club — единственный подобный в Испании, поэтому бронировать номера (особенно в сезон) надо задолго. Это можно сделать на сайте гостинцы - Vera Playa Club. Цены на проживание вполне доступные — в июне от 65 евро за сутки с завтраком. Так что, если хотите провести незабываемые каникулы на побережье Альмерии — теперь знаете, где именно это можно сделать. Берег Альмерии очень красив и помимо Эль Плайасо здесь есть немало небольших нудистских пляжей — гораздо более тихих, диких и укромных, расположенных вдали от цивилизации, в маленьких труднодоступных бухтах, которыми изобилуют здешние берега.

Мы не будем подробно останавливаться на каждом из них - их много, несколько сотен! Это большинство маленьких пляжей, разбросанных по всему побережью Испании. Среди пляжей Альмерии, можно выделить самые примечательные, среди которых: Cala del Plomo, Cala de Enmedio, Playa Agua Amarga, Playa Ancоn, Cala Carbon.

…И еще бесчисленное множество заливчиков и бухт каждая из которых - особенная, необыкновенная, восхитительная и стоящая того, чтобы ее увидеть.

Автор статьи: журналист К.Савитская для Online Europe

Смотрите также