Online Europe

Образование 2020 - стратегические рамки Европы

Образовательная стратегия Европы 2020 - Online Europe

Какова роль Евросоюза в образовании и обучении?

Каждая страна ЕС несет ответственность за свои собственные системы образования и обучения. Политика ЕС направлена на поддержку национальных действий и помощь в решении общих проблем, таких как:

  • стареющие общества
  • дефицит навыков в рабочей силе
  • технологические разработки
  • глобальная конкуренция 

Образование и обучение 2020 (ET 2020) - это основа сотрудничества в области образования и профессиональной подготовки. ET 2020 - это форум для обмена передовым опытом, взаимного обучения, сбора и распространения информации и доказательств того, что работает, а также консультаций и поддержки реформ политики.

В целях обеспечения успешного внедрения ET 2020 рабочие группы в составе экспертов, назначенных странами-членами ЕС и другими ключевыми заинтересованными сторонами, работают над общими инструментами и политическими инструкциями на уровне ЕС.

Опытные консультанты из небольшого числа национальных администраций, объединяются для предоставления консультаций государству-члену при разработке или реализации образовательной политики. Организуется форум для коллективного обсуждения решений конкретных национальных задач в формате совместного участия.

Финансирование поддержки политики и инновационных проектов доступно через программу Erasmus + для мероприятий, которые способствуют обучению и образованию на всех уровнях и для всех возрастных групп.

Общие цели ЕС для решения проблем в системах образования

Система образования стран Европы 2020 - Online Europe

В 2009 году ET 2020 установил четыре общие цели ЕС для решения проблем в системах образования и обучения к 2020 году:

  • Обеспечение непрерывного обучения и мобильности в реальности
  • Повышение качества и эффективности образования и обучения
  • Содействие справедливости, социальной сплоченности и активной гражданской позиции
  • Усиление креативности и инноваций, включая предпринимательство , на всех уровнях образования и обучения

Для образования были установлены следующие ориентиры ЕС на 2020 год:

  • Не менее 95% детей (от 4 лет до обязательного школьного возраста) должны участвовать в дошкольном образовании
  • Более 15% 15-летних учеников должны быть достаточно подготовлены к изучению математики и других наук
  • курс ранних выпускников (образовательных учреждений) в возрасте 18-24 лет должен быть ниже 10 процентов
  • не менее 40% людей в возрасте 30-34 лет должны получить высшее образование
  • не менее 15% взрослых должны участвовать в обучении на протяжении всей жизни
  • не менее 20% выпускников высших учебных заведений и 6% из 18-34-летних с начальной профессиональной квалификацией должны некоторое время учиться или обучаться за рубежом
  • доля занятых выпускников (в возрасте 20-34 лет, имеющих высшее образование и вышедшие из образования 1-3 года назад) должна составлять не менее 82 процентов.

Прогресс в контрольных показателях Евросоюза ежегодно оценивается организацией Мониторинга образования и обучения.

Европейская комиссия и Совет Европейского союза договорились об общих приоритетах по всем странам - членам ЕС в области образования и профессиональной подготовки на 2020 год. Сейчас основное внимание уделяется эффективному осуществлению этих приоритетов, в частности, через рабочие группы ET 2020.

Основные индикаторы Европы - статистика 2018 - Online Europe

В рамках стратегии «Европа 2020», страны ЕС договорились о достижении цели, согласно которой 40% европейского населения в возрасте 30-34 лет должен иметь высшее образование или эквивалентную квалификацию к 2020 году. Чтобы достичь этого целевого показателя на уровне ЕС, страны ЕС поставили свои собственные национальные целевые показатели к 2020 году. Эти цели измеряются восемью основными индикаторами, представленными в таблице выше.

Низкий уровень образования в третичном или эквивалентном образовании, в частности, по сравнению с международными уровнями (сопоставимые данные о числе выпускников высшего образования показывают, что США, Канада, Япония, Корея и Австралия выходят из Европы) могут препятствовать конкурентоспособности и подрывать потенциал для создания умного роста. В то время как европейские прогнозы рынка труда указывают, что к 2020 году около 35% всех рабочих мест потребуют квалификацию высшего уровня выпускников. Статистика свидетельствует, что только 27,6% рабочей силы ЕС (в возрасте 25-64 лет) получили квалификацию на этом уровне в 2012 году. Новые образовательные приоритеты для европейцев в трехминутном видео.

Автор статьи: О.Ли для Online Europe

Смотрите также