Online Europe

Медицинский туризм в Испании

Нужна операция? Приезжайте в Испанию

Частный сектор здравоохранения и туристическая индустрия объединяются для привлечения иностранных гостей. Туристы все чаще желают сочетать испанский отдых с лечением.

На протяжении последних пятнадцати лет инициативные правительственные группы по всей стране пытаются повысить потенциал Испании как место для туризма в области здравоохранения. И не зря. Успех очевиден!

По качеству, хирургия Испании уже не отстает от Германии и Франции. А вот соотношение цены и качества здесь оптимальные. Даже граждане Германии приезжают в Испанию для лечения!

Цены на медицинское обслуживание в Испании ниже среднего по Европе. Испания давно входит в Мировую систему здравоохранения.

На сегодняшний день, испанское королевство имеет все, чтобы зарекомендовать себя как ведущее международное направление в области здравоохранения и медицинского туризма. Испанское правление побуждает частные клиники страны привлекать богатых иностранных пациентов, которые готовы платить за косметическую хирургию.

Медицинское обследование в Испании - Online Europe

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объемы оборотов по медицинскому туризму ставляют около 75 миллиардов евро по всему миру, что описывает данный сектор как «с дальнейшим экономическим потенциалом». Туроператоры, бизнес-лидеры, частные больницы и государственные органы здравоохранения согласны с тем, что у Испании есть то, что нужно, чтобы стать ведущим игроком в медицинском туризме.

Сегодня Испания является одним из центров медицинского туризма в Европе. На лечение и обследования сюда приезжают более 200 тысяч англичан, немцев, голландцев и других европейцев ежегодно. 

Тактика испанских врачей отличается от российских. Испанские врачи устраняют не только видимые физические результаты заболевания, но и находят и устраняют его причину. Комплексный подход позволяет избежать дальнейших сбоев в работе организма. Реабилитационный период также проходит в солнечной Испании легче, чем в других европейских странах.

Как выбрать больницу в Испании

Медицинские клиники Испании - Online Europe

Признанным центром современной медицины в Испании является Барселона. За ней следуют Мадрид и Валенсия. В этих городах Испании цены на медицинские услуги практически сравнимы с ценами других европейских стран.

Тем не менее, в Барселону европейцы едут в первую очередь за репутацией. В культурной столице Испании находится всемирно известная клиника Barraquer, в которой лучшие врачи проводят самое большое количество трансплантаций роговицы глаза в мире. Или Instituto Marques — клиника с лучшими результатами ЭКО в Европе.

Одни из лучших мест в мире для лечения онкологии всех типов предлагают Институт онкологии Teknon и центр IMOR в Барселоне, а также институт IVO в Валенсии, которые одними из первых в мире внедряют инновационные методы диагностики и лечения онкологии.

Также в Барселоне находится Каталонский офтальмологический институт, заслуживший свою славу наличием 12 отделений, посвященных как самым популярным, так и самым редким, заболеваниям глаз.

Ввиду реалий российской системы нейрореабилитации, большая часть наших соотечественников выбирает заграничные центры реабилитации. Институт Гуттмана пользуется особым спросом у больных с травмами спинного мозга с 1965 года и за это время успел стать одним из ведущих центров в своей области.

Медицинская система Испании - это недорогое и качественное медицинское лечение

Медицинский туризм в Испании - Online Europe

Американская медицинская туристическая корпорация, ведущий поставщик медицинских услуг, описывает Испанию так: в Испании больше, чем корриды, музыки и танца фламенко, экзотических пляжей и большого количества солнечного света. За последние несколько лет Испания получила известность за ее отличную медицинскую систему, которая предлагает недорогое и качественное медицинское лечение для пациентов со всего мира. 

За последние несколько лет испанская система здравоохранения улучшилась не по дням, а в настоящее время является чем-то вроде того, что администрация и практикующие могут быть справедливо гордыми. Американские и британские пациенты могут извлечь большую пользу из обширных медицинских предложений, которые предлагает Испания.

На веб-сайте компании объясняются преимущества, связанные с проведением операций в Испании. Цены на лечение варьируются в зависимости от операции или соответствующего лечения. Тем не менее, пациенты легко могут рассчитывать на экономию от 30 до 70 процентов, говорит. 

Например, реформация носа в частной британской больнице обойдется пациенту в пределах от 3000 до 4000 фунтов, но в Испании такая же операция доступна по цене в 2400 фунтов. В целом, косметическая хирургия на 60% дороже в Великобритании, чем в Испании. А цены на замену колена или тазобедренного сустава составляют примерно половину того, что есть в Великобритании.

Безупречная репутация и высокие стандарты медицинской помощи в Испании позволили стране подняться в мировом медицинском рейтинге, который контролирует Всемирная организация здравоохранения. Испанская система здравоохранения в настоящее время занимает седьмое место в мире. 

Хирургия в Испании - Online Europe

Уровни удовлетворенности среди тех, кто получает лечение здесь, также высоки, и Испания занимает второе место в мире в этой категории.

Это неудивительно, если вы посмотрите на обширную сеть больниц и огромное количество сотрудников, работающих в испанском секторе здравоохранения. Министерство здравоохранения Испании признает и контролирует более 750 больниц и более 450 000 врачей и медсестер. 

Согласно испанскому законодательству все врачи проходят не менее шести лет обучения, прежде чем они могут официально начать применять медицинские навыки на практике. В то время как те врачи, кто хочет специализироваться в одной конкретной области, должны долго практиковаться, еще до того, как они будут признаны квалифицированными в своей области. 

Как частные, так и государственные медицинские учреждения в Испании имеют отделения, специально предназначенные для медицинских туристов, приезжающих на медицинское обслуживание в Испанию.

Пациенты могут легко ожидать от 30 до 70% экономии

Медицинский туризм в Испании эконом - Online Europe

Благоприятный медицинский туризм, который предполагает спа и косметические процедуры, в течение последнего десятилетия значительно увеличился. Но в настоящее время основное внимание в Испании уделяется медицинскому обслуживанию и процедурам, многие из которых относительно сложны: ортопедия, рак и даже, операции на сердце. 

Хесус Бургос, который управляет частной больницей в Малаге и является основателем Tourism & Health Spain, утверждает, что Испания пока не имеет большого опыта в медицинском туризме. Он стремится изменить это, и собрал сеть из более чем 30 частных больниц, гостиниц, технологических компаний и около 6 000 профессионалов сектора здравоохранения, чтобы создать жизнеспособный рынок.

Проект был официально запущен во время торговой ярмарки FITUR в Мадриде в конце января. Бургос говорит, что средний пациент среднего и высшего или высшего класса может тратить около 10 000 евро в год только на медицинские услуги, оценивая, что частные клиники провинции Малага могут получать годовой общий оборот в размере 300 миллионов евро.

Эти обороты включают дополнительные доходы, полученные для других местных предприятий, путем дополнительных расходов клиентов на досуг, уход и проживание пациентов и их семей во время их пребывания в клинике.

Бургос утверждает, что основными конкурентами Испании в области медицинского туризма являются: Мексика, Турция, Южная Корея и Индия. Согласиться с последними тремя странами по цене будет сложно. Но Испания имеет много дополнительных факторов в свою пользу. Прежде всего, это: местоположение, стабильность и безопасность.

Средний пациент может тратить около 10 000 евро в год на медицинские услуги

Медицинские услуги в Испании стоимость - Online Europe

Между тем, была создана еще одна инициатива и направлена на превращение Коста-дель-Соль в центр медицинского туризма в Испании. «Наша цель - привлечь иностранных пациентов во многие хорошие частные медицинские центры Малаги», - говорит доктор Мигель Су, глава сердечно-сосудистой хирургии в Клинике Университета Малаги и один из трех основателей Фонда здоровья Малаги.

Идея состоит в том, что медицинские центры, а также медицинские компании и фармацевтические компании в этом регионе собираются под знаменем Málaga Health, чтобы предоставить ряд услуг, которые обеспечивают гарантию качества. 

Среди тех, кто уже подписался на эту схему, находятся больница Xanit International в Бенальмадене, парк Сан-Антонио в Малаге и клиники Premium в Марбелье и Эстепоне. Цель - поставить Малагу на глобальную карту здравоохранения.

Доктор Мигель Су придумал идею создания Málaga Health в 2011 году вместе с четырьмя другими профессионалами: Хуан Хосе Гомес Доблас, кардиолог; онколог Эмилио Альба; глава Юридической ассоциации Малаги Мануэль Камас; и инженер Хосе Альба.

Основными конкурентами в сфере медицинского туризма в Испании являются Мексика, Турция, Корея и Индия

Медицинский туризм в Испании и в мире - Online Europe

Несколько ведущих врачей из-за рубежа однажды пришли в частные клиники на Коста-дель-Соль и убедили руководителей клиник в том, что Малага обладает огромным потенциалом. Туристический сектор Испании проигнорировал медицинский рынок. 

Туристический сектор продает солнце и море, не понимая, что может сделать гораздо больше. Система здравоохранения в Испании хорошо воспринимается на международном уровне, и существует значительный спрос со стороны иностранцев на ее использование. 

Стоит напомнить, что такие инициативы, как Фонд здоровья Малаги, не имеют никакого отношения к усилиям нынешнего правительства по приватизации системы здравоохранения. Системой здравоохранения Испании восхищаются за рубежом. И это благодаря публичной модели, без сомнения. 

Если Испания желает сохранить первоклассное медицинское обслуживание - стране нужно будет создать больше привлекательных направлений и приносить больше денег. Сектор медицинского туризма в Испании может стать основным источником дохода страны.

В пользу развития медицинского туризма в Испании была оказана поддержка со стороны таких учреждений, как мэрия Малаги, Школа врачей и банк Unicaja. Проводятся также переговоры с туристическим советом и администрацией Андалусии.

Медицинский туризм в Испании будет иметь важное значение, после вступления в силу Директивы ЕС о трансграничной охране здоровья, позволяющей свободно перемещать пациентов и медицинских работников в ЕС. При этом государства-члены оплачивают расходы на лечение их граждан в других странах. 

Медицинское обследование и отдых в Испании - Online Europe

Хуан Абаркас, генеральный секретарь Института развития и интеграции здоровья - IDIS, который продвигает частное здравоохранение, говорит, что Испания должна в полной мере использовать новую директиву: «Мы движемся к единой системе здравоохранения в Европе, и это время, чтобы позиционировать себя нужным образом».

Испанский сектор туризма, основанный на Коста-Коста, первоначально будет стремиться привлечь британских и голландских клиентов. За пределами ЕС используются рынки США, Ближнего Востока и Северной Африки, а также страны Восточной Европы, особенно России. 

У каждой страны есть свои предпочтения. Британцы в основном интересуются процедурами коленного сустава и тазобедренного сустава, а также лечения сердечных заболеваний и катаракты. В то время как американцы ищут дорогостоящую хирургию, не охватываемую их страховыми полисами.

Американцам дешевле выехать за границу. На американском рынке Испания конкурирует с Мексикой, которая, очевидно, находится рядом, и очень профессиональна в хирургии. 

Российский рынок в подавляющем большинстве состоит из женщин, ищущих косметическую хирургию; в то время как северо-африканцы, обычно, интересуются сложными хирургическими процедурами.

Еще одна компания, которая организует медицинский туризм в Испании - Med & Beauty Costa del Sol. Она объединяет 13 различных испанских компаний в сфере медицины и красоты с целью консолидации Коста-дель-Соль в качестве места для такого высокого класса туризма. Туризма для здоровья и красоты, который мог бы привлечь богатых россиян. 

Med & Beauty Costa del Sol предлагает увеличение груди с проживанием для двух человек стоимостью 4,500 евро, две ночи в клинике - от 500 евро, а также полный гинекологический осмотр на 450 евро.

В Европе каждый год покупают услуги медицинского туризма более 9 млн человек

Медицина и отдых в Испании - Online Europe

Хавьер Гонсалес де Лара, президент Конфедерации деловых кругов Малаги, вместе с Рафаэлем Родригесом, главой отдела туризма в Андалузском областном управлении, был при запуске Med & Beauty Costa del Sol в FITUR. 

Он рассматривает оздоровительный туризм как «отличную возможность» для диверсификации туристического сектора. «В периоды кризиса нам нужно искать новые варианты, и это нишевой сектор, который растет. Коста-дель-Соль может многое предложить, но этого пока не хватает», - говорит Гонсалес Лара, добавив, что недавние опросы показывают, что более девяти миллионов европейцев ежегодно покупают услуги в сфере медицинского туризма.

Мария Луиза Меса, глава отдела здравоохранения Конфедерации предпринимателей Андалусии, утверждает, что ежегодно около 600 000 посетителей отправляются в регион в поисках частного здравоохранения. 70 процентов из них - это обратные визиты в испанский регион. Мария Луиза Меса считает, что региону необходимо начать маркетинг себя на международном уровне в качестве премьер-министра здравоохранения.

Диализные праздники в Аликанте

Диализные праздники в Аликанте, Испания - Online Europe

Прибрежный испанский город Аликанте, также являясь домом для некоторых из наиболее известных пляжей Испании, стремится развивать свой потенциал в качестве пункта назначения здравоохранения. Частная больница Clínica Benidorm, созданная 25 лет назад, недавно объединила усилия с департаментом туризма курортного города для развития связей между частным и государственным секторами. 

Ана Паз, директор больницы, говорит, что 65 процентов пациентов - из-за рубежа. «Мы должны продвигать Испанию гораздо больше». Будучи в Москве и Норвегии, Ану Паз озадачили тем, что такие страны, как Израиль и Турция, гораздо активнее продвигают себя в качестве медицинского туризма.

Клиенты испанской клиники Бенидорм - Clínica Benidorm, в основном из северной Европы. Многие из клиентов уже проживают или выходят на пенсию в Испании. Хотя растет число клиентов, которые приездают специально для лечения. 

Clínica Benidorm работает со страховщиком UVIT, который обеспечивает покрытие здоровья для 40 процентов населения Нидерландов. Любой, у кого есть UVIT, может использовать услуги клиники Clínica Benidorm, точно так же, как если бы они находились в Голландии.

Испанская Клиника предлагает медицинским туристам «диализные праздники», которые позволяют пациентам проходить курс диализа, наслаждаясь отдыхом.

В клинике работает голландский медицинский персонал.  Clínica Benidorm предлагает операции на коленях и бедрах, которые включают в себя трехнедельную реабилитацию в гораздо более приятных условиях, чем в холодной, дождливой Голландии. Реабилитация в теплом климате является важным фактором выздоровления.

Система здравоохранения Дании в 1974 году, утвердила открытие клиники Монтебелло в Бенальмадене, недалеко от Малаги. Была открыта больница Nordsjaellands, базирующаяся в датском городе Фредерикссунд. 

Сегодня больница Nordsjaellands предоставляет долгосрочную реабилитацию датским пациентам с неврологическими проблемами, вызванными болезнью или несчастным случаем. Однако она не принимает частных пациентов или датских туристов, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

Больница Nordsjaellands является образцом для других престижных учреждений по всему миру. Она практически сравнима с Кливлендской клиникой и Синай в Нью-Йорке.

Автор статьи: журналист Ольга Ли для Online Europe

Смотрите также