Online Europe

Любовь и счастье в Испании: изменить свою жизнь

Существует множество традиционных способов стать счастливым или счастливой, изменив свою жизнь. Понятие "счастье" для каждого свое: заработать много денег, переехать жить в другую страну, например, в Испанию; найти себе пару или улучшить отношения с любимым человеком или супругом. Женщины и мужчины, влюбленные в Испанию, часто уверены, что переехав в эту страну несомненно найдут здесь свое счастье. Однако, получается не у всех и не с первого раза. Часто влюбленная пара сталкивается с тем, что "букетно-конфетный" период проходит, далее наступает "семейная рутина".

В результате, кто-то обращается за помощью к психологам, годами консультируется, работая над собой. Кто-то участвует в консалтинговых и тренинговых семинарах по личностному росту, посещает "школы любви", обучаясь приемам и манерам поведения в браке с иностранцами или соотечественниками, позволяющим семейной паре наладить отношения. А кто-то применяет уже новые методы, которые радикально способны изменить жизнь и создать счастливые супружеские отношения…

Одним из таких новых методов является метод трансформационных игр, представляющий собой совершенно новый подход к решению проблем взаимоотношений, любви, счастья, карьеры и финансового благополучия.

Трансформационная игра: что это такое и в чем суть?

Трансформационная игра - это настольная психологическая игра, с помощью которой меняют жизнь. Это методика понимания своей личности, возможностей и ограничений, которая реализуется в игровой форме. Смысл игры - заставить человека провести внутреннюю работу над собой, показав его ошибки и глубоко проработав (трансформировав) их.

Трансформационная игра  - это прежде всего, творческий процесс, который реализуется на игровом поле. В нескольких часах игры сконцентрирована жизнь, которую можно прожить за полгода. Основой игры является намерение (некая цель или желание), которое человек хочет осуществить. 

И, как в жизни, он начинает искать варианты, но в реальном мире это чуть опаснее — можно неудачно познакомиться, неудачно попробовать новую сферу. В игре же создается безопасное пространство и даются особые подсказки. Они бывают разных типов, например, в виде препятствий, которые мешают идти к своим целям (стереотипы, убеждения, старые привычки - все то, что ограничивает или замедляет движение).

Данная игровая методика, с одной стороны, помогает не просто поднять проблему (препятствие) на поверхность, но и помогает ее проработать и трансформировать. То есть, когда человек в своей жизни встретит эту проблему-препятствие, то будет знать, как лучше ее преодолеть.

Итак, перед началом игры участник формулирует игровой фокус - намерение, цель или желание, задавая себе честный запрос-проблему в любви, карьере или финансовой сфере. Затем получает разрешение проблемы к концу игры. В трансформации, обычно, прорабатываются запросы на всех четырех уровнях: 

  • Физический
  • Эмоциональный
  • Ментальный
  • Духовный

На физическом уровне трансформации прорабатываются поведенческие реакции, выискиваются и устраняются видимые недостатки в движениях. Нам эмоциональном уровне проводится работа с выражением чувств человека по отношению к другим людям. Повышается уровень эмоционального интеллекта, что способно улучшить отношения с оппонентами. На ментальном уровне прорабатываются новые глубинные убеждения. Духовный уровень связан с трансформацией смысла и предназначения личности. 

Трансформационная игра одновременно помогает познакомить участника со своими сильными сторонами. Как показывает опыт, человек часто не может достичь своей цели или найти новые возможности для достижения, только потому, что он не видит свои сильные стороны или не верит в свои силы.

Для помощи в поисках счастья в любви и в отношениях

Всем нам хочется счастья, и у каждого оно своё. Как правило, женское счастье связано с поиском любви, второй половины, улучшением отношений с любимым мужчиной или с созданием новых счастливых супружеских отношений, со счастливым браком. Что-то в отношениях даётся легко, а что-то приходит не сразу. 

В поисках счастья в любви мы проходим серьёзные испытания и не всегда в том виде, в каком бы нам этого хотелось. Часто мы предпринимаем попытки, которые ни к чему не приводят. Многие опускают руки, считая, что не достойны счастливого брака, не то положение или возраст уже не тот. Сложно понять самостоятельно, что и где мы делаем не так. 

Часто мы сами не можем обнаружить причины неудач. Для нас наше поведение - норма, а причины неудач можно увидеть только со стороны. На этом этапе возникает необходимость помощи со стороны, потребность показать нам, что конкретно мешает достичь желаемого в отношениях с избранником, какие ошибки мы делаем и как исправить их, как поступить в той или иной ситуации.

Поможет увидеть ваши ошибки и барьеры в выстраивании парных отношений профессиональный психолог, а ещё лучше - профессиональный коуч, который не только развернёт ваше видение ситуации в правильном направлении, но и выведет на уровень активных действий до получения нужного результата, покажет ваши возможности.

Если вы окончательно решили, что хотите поменять свою жизнь, трансформировать себя для успешного поиска своего счастья, наладить личные отношения с мужчиной, то игра "Купидон" создана именно для Вас.

В чем особенности и ценность психологических игр: как они трансформируют и мотивируют женщин?

Например, игра "Купидон" создана специально для женщин. "Купидон" как методика улучшения взаимоотношений с мужчиной, разработана группой профессиональных психологов и коучей, специально для девушек и женщин любого возраста, желающих: найти свою пару, улучшить личные отношения с любимым человеком, выйти замуж, создав счастливые супружеские отношения.

Это "коуч-игра" - она ориентирована не на процесс, а на результат,  который вдохновит вас, поможет увидеть свои ресурсы и слабые места. Эта коуч-игра является мотивационной и убеждает женщину в том, что в любой момент своей жизни и в любой ситуации она может все изменить. Женщина сама способна на перемены и на создание счастливых отношений. Вы не узнаете себя!

Это игра-тренинг. Игровая техника "Купидон" представляет собой очень простой, интересный и наглядный способ не просто увидеть причины проблем личных взаимоотношений изнутри, а прожить и преодолеть их. Своеобразный тренинг с психологическим подтекстом, предназначен для тех дам, которые стремятся качественно изменить свою жизнь в отношения с мужчиной. Таким образом, трансформационная игра "Купидон", выступает не только в роли своеобразного тренажёра, с помощью которого можно достичь гармонии в отношениях и любви. С помощью этой игры женщина наглядно увидит то, как ее желание может быть реализовано в обычной жизни. Тем самым, игровая методика помогает избежать распространенных ошибок и это даёт ей особые преимущества перед другими психологическими техниками, работающими в направлении налаживания взаимоотношений с мужчиной.

В игре собраны самые работающие психологические методики и техники, которые используются в процессе. Все вопросы игры продуманы и обоснованы, взяты из жизни. "Купидон" помогает осознавать препятствия, которые существуют и мешают вам на пути к мужчине, показывает, как могут развиваться все дальнейшие события. В процессе игры женщина начинает осознавать свои ошибки, понимать как с ними работать и как их исправить.

Эта игра уникальна в своем роде. Она дает возможность разобраться в себе и вашем в желании иметь или не иметь отношения; Показывает, где находятся ваши "слепые зоны" и слабые места; Уточняет и проясняет цели и задачи, вы выйдете из тумана неопределенности; Вдохновляет на решительные и обдуманные действия! Более того, работая даже с одним желанием (намерением или целью), женщина прорабатывает в себе личные качества, которые могут положительно отразиться на всех областях ее жизни. Это происходит через изменение представлений о себе и сложившейся ситуации. Схитрить в этой игре не получится, не получится не признать существование проблемы, потому что в игре она всплывёт вновь буквально через несколько минут.

Это игра-провокация, которую вы никогда не забудете. Вы сделаете вызов самой себе. Вы поймете, что каждая женщина в любом возрасте в любом положении и в любой ситуации способна иметь как счастливые отношения и счастливый брак. Трансформационная игра — это настоящая трансформация себя и своей жизни!

Как играть в психологическую игру?

Для того, чтобы трансформационная игра принесла результат, а процесс был глубоким и понятным, игру должен проводить практикующий психолог, психотерапевт или коуч, имеющий хороший опыт работы этим методом. 

Таким образом, участники игры решают свою проблему профессионально, благодаря хорошей квалификации ведущего и использованию в коучинговом процессе специализированных психологических техник (например: экзистенциальной терапии, гештальт-терапии, НЛП, эннеаграммы, треугольником Карпмана, амбивалентностью).

Игра может проводиться как в индивидуальном порядке, так и групповым методом. Групповая игра привлекательна тем, что в ней можно наблюдать за решением проблем других участников, анализируя их, а также получать обратную связь от каждого участника процесса. Чем больше участников игры - тем больше можно увидеть практических примеров и вариантов решения проблем.

В зависимости от запросов и количества участников, продолжительность коучинговой сессии устанавливается индивидуально. Такая игра рассчитана на группу из нескольких человек. Но возможно играть и одному, прорабатывая вопросы индивидуально с коучем. 

В процессе игры ведущий применяет специальные техники общения и свои методики воздействия на восприятие информации всеми участниками, подбирает подходящие техники взаимодействия с участниками и комбинирует их. Важное в этом вопросе - используйте услугу популярного и рекомендованного специалиста, поинтересуйтесь отзывами о психологе или коуче, к которому планируете обратиться.

Автор: журналист А.Женевская для Online Europe

Смотрите также