Online Europe

Ассоциация женщин-предпринимателей в Испании

Русская ассоциация в Испании - FindExpert.es

Испания становится все более привлекательной для малого и среднего бизнеса не только из стран Евросоюза, но и из России. Благоприятный деловой климат не только для коренных жителей, но и для иностранцев, привлекательная конъюнктура и упрощенные процедуры открытия бизнеса в этой стране способствуют не только росту деловой активности, но и появлению некоммерческих общественных организаций и ассоциаций среди экспатов и иностранцев. Одной из таких ассоциаций является русскоязычная ассоциация женщин-предпринимателей в Испании.

Идея создания русскоязычной ассоциации женщин-предпринимателей в Испании

Ассоциация предпринимателей в Испании - FindExpert.es

Идея создания русскоязычной ассоциации женщин-предпринимателей «Amer» родилась в 2013 в связи с ростом числа наших соотечественников на территории Испании. Основная цель заключалась в создании постоянной платформы для профессиональной поддержки, консультаций, юридической помощи, а также бизнес-образования в открытом поле текущих проблем, особенно для женщин-предпринимателей.

Ассоциация способна помогать не только начинающим предпринимателям, но и компаниям, которые хотят улучшить свой бизнес, ускорить рост на местном рынке, используя свои собственные ресурсы для решения бизнес-задач. Ассоциация проводит конференции и деловые встречи с руководителями крупных предприятий Испании, с представителями малого и среднего бизнеса, а также с молодыми предпринимателями.

Ассоциация "Амер" является официальной некоммерческой организацией. Она зарегистрирована в Испании, в городе Барселона и имеет свою Конституцию со сводом правил и условий членства участников.

Первая профессиональная бизнес-площадка в Испании на русском языке

Ассоциация предпринимателей в Испании - FindExpert.es

Сегодня Ассоциация расширяется, открывая представительства в разных городах Испании и выбирает лучших менеджеров для развития филиальной сети. В ходе работы по развитию женской организации создаются региональные отделения Ассоциации, чтобы поддержать более плотную связь с женщинами-предпринимателями из разных регионов Испании.

Почему ассоциация предпринимателей ориентирована на женщин

Ассоциация предпринимателей в Испании - FindExpert.es

Изначально ассоциация «АМЕР» была близка к идеям и задачам всех предпринимателей, без гендерного различия, однако стала иметь дело с большим количеством женщин, благодаря чему идея организации переросла в женскую ассоциацию. 

Сегодня молодые предприниматели, проживающие в Испании, проявляют больше инициатив самостоятельно: участвуют в деловых встречах и конференциях, посещают веб-сайт ассоциации "АМЕР ", публикуя там свои вопросы и предложения.

Представительства русскоязычной ассоциации в Испании

Русская ассоциация предпринимателей в Испании - FindExpert.es

Первое представительство ассоциации было открыто в Барселоне в 2013 году. С 2014 года появились офисы в других городах Испании: Сарагоса, Мадрид, Таррагона, Малага. Таким образом, "АМЕР" стал своеобразной организацией деловой сети, представляющей женщин из различных бизнес-секторов. В настоящее время женская ассоциация имеет более 6 региональных отделений и активно расширяет географию своей деятельности в Испании.

Первый Русско-Испанский конгресс в Барселоне

Бизнес конгресс в Испании - FindExpert.es
Busines Congress

С 30 ноября на 1 декабря 2017 года ассоциация "Амер" организовала и успешно провела первый в Испании русско-испанский конгресс. Мероприятие было проведено в центре культурной столице Испании - в Барселоне, и хорошо освещено в местных СМИ. Конгресс, в котором приняли участие более 150 представителей малого и среднего бизнеса, прошел под девизом "Женщина и бизнес". 

Участие в мероприятии приняли русскоязычные, и испаноязычные предприниматели, а также официальные представители политической и деловой элиты Испании, России, Андорры, Швеции, Германии и других стран. 

Конгресс в Испании, организатор Амер - Findexpert.es
Business Congress (foto: Amer)

Большую часть представителей конгресса составили бизнес-леди, построившие свой бизнес на территории Испании. Спикеры (среди которых - представители бизнеса) рассказывали об актуальных рыночных тенденциях и об особенностях ведения собственного дела в Испании.

На конгрессе были представлены предприниматели и специалисты в сфере медицины, образования, экономики и маркетинга, этикета и имиджа, а также в сфере информационных технологий.

Начинающие предприниматели, а также желающие открыть свой бизнес в Испании, получили пошаговую инструкцию ведения бизнеса в этой стране, приняли участие в мастер-классе по брендингу, переговорам и тайм-менеджменту, а также узнали секреты IT - продвижения и онлайн-маркетинга.

Русско-испанский конгресс, организатор Амер - Findexpert.es
Business Congress (foto: Amer)

Таким образом, помимо обмена опытом и идей для бизнеса, участники конгресса получили полезные знакомства, контакты новых партнеров, клиентов и потенциальных инвесторов. Спонсоры конгресса провели дегустацию своей продукции и вручили подарки всем участникам мероприятия.

Бизнес-мероприятие ассоциацией AMER было организовано на высоком уровне. В течение двух дней участники конгресса могли посещать бизнес-завтраки, мастер-классы, семинары и конференции с интересными спикерами, принимать участие в дискуссиях и воркшопах,  выступать с собственными инициативными предложениями и проектами. Участникам конгресса также были предложены кофе-брейки, фуршет, дегустации вина, обеды и ужины в лучших ресторанах Барселоны.

Автор: Online Europe

Смотрите также